2010年 01月 22日
蕪を知る・・
|
先日の「大切な1組のワークショップ」のお客様と、最初にしたのは蕪の収穫です。
蕪は、いっけん土の上に置いてあるように見えます。
では、蕪を抜いてみてください。
見た目と違って、簡単には抜けません。
実は、根野菜は、どれもしっかりと根を張っています。その力に驚きます。
ワークショップで、野菜の収穫も一緒にしていただいているのは、その野菜の凄さに触れて、気づいていただきたいと思ったからです。
そして、蕪を美味しくいただく。
それには、丁寧な下ごしらえが大切です。
この日のお客様は、とても丁寧に蕪をカットしてくださいました。
ほんの一手間・・それが美味しくなる秘訣でした。
蕪は、いっけん土の上に置いてあるように見えます。
では、蕪を抜いてみてください。
見た目と違って、簡単には抜けません。
実は、根野菜は、どれもしっかりと根を張っています。その力に驚きます。
ワークショップで、野菜の収穫も一緒にしていただいているのは、その野菜の凄さに触れて、気づいていただきたいと思ったからです。
そして、蕪を美味しくいただく。
それには、丁寧な下ごしらえが大切です。
この日のお客様は、とても丁寧に蕪をカットしてくださいました。
ほんの一手間・・それが美味しくなる秘訣でした。
by veronica-no-kai
| 2010-01-22 21:40
| ワークショップ