2009年 11月 18日
大根ステーキ
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そこで、とっておきの大根レシピ・・。
みずみずしい大根を、メインのおかずにしましょう!
・・大根ステーキ・・
(材 料)
・大 根 (1cmの厚みにカットしたもの) ・・ 食べたいだけ
・大根の葉 (斜めに切っておく) ・・ 大根4スライスで1枝
・大根おろし(軽く水分をきっておく) ・・ 1枚の大根ステーキに小1
・葱 ・・ あれば
・ごま油
・かつおぶし
・粗挽きコショウ
・ポン酢or醤油
(作り方)
・大根を1cmの厚みにカットし、両面に十字の切り込みを入れて、レンジでやわらかくしておく。
・大根の茎を斜めに薄くスライスしておく。葉は、ザックザクと大きめに切る。
・残りの大根で、大根おろしを作る。少し水分をきっておく。
・フライパンにごま油を入れて、やわらかくなった大根を両面こんがりと焼く。
・大根の葉と茎も軽く炒める。
・皿に、大根・粗挽きコショウ(気持ち多め)・大根の葉と茎・大根おろし・かつおぶし・葱の順におく。
・好みで、ポン酢か醤油をかけていただく。
*使うオイルと、かけるものをドレッシングに変えるだけで、和・洋・中と、いろいろな料理にあいます。
好きな合わせ方で、お試しください。
by tae
by veronica-no-kai
| 2009-11-18 15:53
| 焚き火小屋から・・